Cara Menambahkan Tanda Centang Otomatis Di Samping Judul Postingan Blog

Cara Menambahkan Tanda Centang Otomatis Di Samping Judul Postingan Blog dengan mudah agar terlihat lebih keren dan SEO
Cara Menambahkan Tanda Centang Otomatis Di Samping Judul Postingan Blog - Tanda centang atau chek mark {✓}adalah tanda universal yang menggambarkan suatu konsep setuju, menandai, selesai, atau bisa juga menandakan bahwa hal itu sudah terverifikasi. Pasti kamu tahukan ikon chek mark {✓} ini di sebelah nama akun instagram yang menandakan bahwa akun tersebut merupakan akun resmi yang terverifikasi?

Nah, ternyata hal tersebut juga ada di dunia blogging. Hanya saja berbeda penerapan dan definisinya. Kalau di dunia blogging akan terpasang di sebelah judul postingan blog. Dan itu akan terlihat lebih keren, elegan dan bahkan baik untuk optimasi SEO. Itu menurut beberapa kalangan. Saya kurang tahu juga tentang hal ini.


Tapi sebenarnya gak jauh beda sih dengan judul postingan yang tidak diberi chek mark ini. Hanya akan menandakan bahwa blog tersebut berbeda dengan blog yang lainnya. Bagi kamu yang ingin memasang tanda centang ini pada judul postingan blog kamu secara otomatis juga, kamu bisa coba dengan cara yang saya berikan ini. 

Cara ini saya dapat ketika saya menggunakan template buatan mba arlina. Ternyata semua template buatan mba arlina sudah terpasang tanda centang ini secara otomatis. Dan ketika saya lihat-lihat isi postingan yang ada diblog arlinacode.com ternyata ada artikel yang membahas tutorial cara menambahkan tanda centang ini. Dan ternyata gampang banget kok. Cuman nambahin kode tanda centangnya di bagian <tittle>judul</tittle>. Masih bingung? Ikutin aja langkah-langkahnya dibawah ini.


Cara Menambahkan Tanda Centang Otomatis Di Samping Judul Postingan Blog

Gambar Cara Menambahkan Tanda Centang Otomatis Di Samping Judul Postingan Blog
  • Pertama-tama masuk ke akun blogger kamu
  • Kemudian masuk ke menu Theme >> Edit HTML 
  • Kemudian cari kode <data:blog.pageName/> yang ada di template kamu
  • Setelah itu tambahkan kode dibawah ini sebelum tag tadi
&#8730;
  • Maka hasilnya akan terlihat seperti dibawah ini
&#8730; <data:blog.pageName/>
  • Setelah itu klik simpan dan lihat hasilnya di penelusuran Google. Maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini

Gambar Cara Menambahkan Tanda Centang Otomatis Di Samping Judul Postingan Blog
Salah satu artikel yang dibuka di jendela Chrome

Kalau kamu mau menyembunyikan tanda centang ini pada postingan tertentu, kamu tambahkan saja tag kondisional dibawah ini.

<b:if cond='data:view.isMultipleItems'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<b:if cond='!data:view.isError'>
<title>&#8730; <data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if></b:if>

Mungkin cukup sekian dulu artikel kali ini tentang tutorial cara menambahkan tanda centang otomatis di samping judul postingan blog yang bisa saya sampaikan. Semoga bisa membantu kamu dan juga bermanfaat.

There are many unique things in the world that you haven't seen

Tulis Komentar

1. Centang kotak "Notify Me" sebelum anda berkomentar.
2. Hindari berkomentar diluar pembahasan artikel diatas.
3. Dilarang memasukan link aktif!
4. Gunakan <i>comment</i> untuk menuliskan kode.
5. Gunakan <em> untuk menuliskan kode yang lebih panjang atau URL.
6. Jika ingin memasukan kode, parse terlebih dahulu (Terutama JavaScript dan HTML).
7. Dilarang mempromosikan produk atau situs apapun di kolom komentar!